Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Директор ФИПС Олег Неретин примет участие в European Inventor Award 2019
Директор ФИПС Олег Неретин примет участие в European Inventor Award 2019
18 Июня 2019


Европейское патентное ведомство (ЕПВ) проведет в Вене (Австрия) 20 июня церемонию награждения «Европейской премии изобретателя 2019» (European Inventor Award 2019).

Премия проводится уже 14 лет и отмечает гениальность и креативность изобретателей и команд изобретателей за их вклад в научно-технический прогресс, их роль в экономическом росте и влиянии на повседневную жизнь. В этом году награды получат 15 финалистов.

В мероприятии примет участие директор ФИПС Олег Неретин.

Премия будет вручена в пяти категориях: «Промышленность», «Исследования», «Страны, не входящие в ЕПО», «МСП» и «Жизненные достижения». Финалисты и победители выбираются независимым международным жюри. Кроме того, публика выберет победителя «Приз зрительских симпатий (Popular Prize)» из 15 финалистов, проголосовав онлайн на веб-сайте ЕПВ в преддверии церемонии.

Изобретения охватывают ряд областей, включая экологичную упаковку, аккумуляторные батареи, генетику, сельскохозяйственные технологии, видео кодирование, диагностику рака, электронную микроскопию, современные системы помощи водителю и переработку пластика.


Справочно:

European Inventor Award – одна из самых престижных европейских премий за инновационные услуги. Учрежденная ЕПВ в 2006 году она чествует тех изобретателей и группы изобретателей, чьи новаторские изобретения дают ответы на некоторые из самых больших проблем нашего времени. Финалисты и победители отбираются независимым жюри, состоящим из международных авторитетов в сферах бизнеса, политики, науки, науки и исследований, которые рассматривают изобретения номинантов на предмет их вклада в технический прогресс, социальное развитие, экономическое процветание и создание рабочих мест в Европе.