Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Делегация Проектного офиса ФИПС представила на EPOPIC-2018 теорию и практику технологического консалтинга на базе патентной аналитики
Делегация Проектного офиса ФИПС представила на EPOPIC-2018 теорию и практику технологического консалтинга на базе патентной аналитики
13 Ноября 2018

12-14 ноября 2018 года в Брюсселе, Бельгия проходит самая крупная конференция по патентной информации EPOPIC-2018

По приглашению Европейского патентного ведомства Проектный офис ФИПС организовал демонстрационный стенд с результатами выполненных проектов по патентным ландшафтам и патентной технологической разведке.

Президент Европейского патентного ведомства Антонио Кампинос при посещении стенда ФИПС отметил высокий уровень разработок и практическую направленность проектов на реальные потребности коммерческих компаний и государства.




Руководитель направления патентной аналитики Проектного офиса, руководитель Центра перспективных технологий ФИПС Николай Попов в рамках основной сессии конференции выступил с докладом о подходах и технологиях патентной аналитики проектного офиса ФИПС.



На стенде ФИПС Николай Попов, Андрей Лаенко и Анна Честных ежедневно проводят два мастер-класса (бизнес и технологическая секция по методике и технологическому «конвейеру» разработки аналитических продуктов).

*************

Конференция проводится Европейским патентным ведомством с 1991 года и представляет наиболее актуальную и широкую повестку для обсуждения. EPOPIC традиционно собирает представительных делегатов, среди которых специалисты по патентному поиску из промышленности и частной практики, эксперты патентных ведомств и поставщики коммерческих патентно-информационных услуг.




В программе этого года кроме дискуссий об искусственном интеллекте и открытых данных участники обсуждают новые подходы к анализу патентов в виде «проблема» – «решение», стратегиям поиска патентов, относящихся к алгоритмам и программному обеспечению, использованию при анализе непатентной литературы и другие актуальные в профессиональном сообществе темы.