Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Летняя школа ВОИС: интеллектуальная собственность как инструмент обеспечения устойчивого развития
Летняя школа ВОИС: интеллектуальная собственность как инструмент обеспечения устойчивого развития
16 Июля 2019


15 июля на базе Балтийского федерального университета им. И. Канта состоялось открытие Летней школы Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

Летняя школа организована в сотрудничестве с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом), Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС), Российской государственной академией интеллектуальной собственности (РГАИС) и при участии Калининградской торгово-промышленной палаты.

Участники школы – молодые специалисты, аспиранты и студенты из разных городов России: Калининграда, Москвы, Красноярска, Санкт-Петербурга, Твери, Новосибирска, Томска, Таганрога, а также Белоруссии и Сирии.

Программа состоит из лекций, которые читают ведущие специалисты ВОИС, РГАИС и национальные эксперты в области ИС, а также мастер-классов, деловых игр и обсуждений в дискуссионных группах избранных тем в области ИС.



С приветственным словом к участникам школы обратился представитель ВОИС Джованни Наполитано:

«Академия ВОИС, которая была открыта более 20 лет назад, на сегодняшний день насчитывает около полумиллиона представителей. И часть из них как раз была обучена посредством Летних школ. Таким образом, мы можем помогать молодым специалистам в получении ценных знаний, связанных с охраной интеллектуальной собственности. Нам важно, чтобы научные центры и университеты помогали нам в развитии этой сферы».



Также перед участниками школы выступили проректор РГАИС по научной работе и международному сотрудничеству Вероника Смирнова, первый проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта Ирина Кукса, вице-президент Калининградской торгово-промышленной палаты Марина Фицак.



В завершение первого дня работы школы состоялась экскурсия участников по БФУ им. И. Канта.


Справочно:
Летняя школа ВОИС предоставляет возможность всем заинтересованным лицам углубить знания в сфере интеллектуальной собственности, дать оценку интеллектуальной собственности как инструменту экономического, социального, культурного и технологического развития.

В соответствии с программой Летней школы участники обсудят вопросы авторского, международного, патентного права, а также основные стратегии ИС в актуальных вопросах права.