Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Новые потоки обучения экспертов-стажеров
Новые потоки обучения экспертов-стажеров
3 Сентября 2019


Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), осуществляя сбалансированную кадровую политику, особое внимание уделяет вопросам подготовки кадрового резерва государственных экспертов по интеллектуальной собственности.

Этому, в частности, служит тесное сотрудничество с РГАИС: студенты академии ежегодно проходят производственную и преддипломную практику в структурных подразделениях ФИПС. Активная деятельность научно-образовательного центра ФИПС также способствует притоку в Институт профессионально грамотных инициативных специалистов.



Главной же составляющей кадровой политики является программа «Эксперт-стажер», в ходе которой молодые специалисты получают богатый теоретический и практический опыт, работая в экспертных подразделениях, и проходят процедуру обучения по специально разработанной программе.



3 сентября 2019 года стартовало обучение очередных потоков стажеров-экспертов по направлениям «Изобретения и полезные модели» и «Товарные знаки». На протяжении нескольких месяцев своими знаниями будут делиться сильнейшие государственные эксперты по интеллектуальной собственности, обладающие, к тому же, педагогическим даром.



Стажеров поприветствовали заместители директора ФИПС Татьяна Эриванцева, Роман Захаров, заведующий отделением Алексей Сычев и руководитель НОЦ Денис Монастырский. Руководители выразили уверенность, что данное обучение поможет дальнейшему росту профессиональных компетенций молодых экспертов.