Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Стартовал совместный образовательный проект ФИПС и ПАО «Газпром Нефть»
Стартовал совместный образовательный проект ФИПС и ПАО «Газпром Нефть»
1 Июля 2019

Новым перспективным направлением в деятельности Научно-образовательного центра ФИПС является сотрудничество с крупнейшими российскими производственными и добывающими предприятиями.

25–26 июня стартовал образовательный проект ФИПС и ПАО «Газпром нефть». Обучение группы специалистов компании по программе повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности» продолжится в августе. Помимо сотрудников головного офиса корпорации (г. Санкт-Петербург) в обучении принимают участие представители дочерних предприятий из Москвы, Нижнего Новгорода, Омска и других городов.



Спикерами выступили: руководитель Научно-образовательного центра ФИПС Денис Монастырский, заведующая отделом неорганических и полимерных соединений Наталия Пономарева и старший научный сотрудник отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной собственности Ольга Дарина.



В ходе работы спикеры поделились информацией об основных направлениях развития рынка интеллектуальной собственности в стране, этапах работы над заявкой на объекты интеллектуальной собственности, поговорили с участниками о методике патентного поиска актуальной информации.

Образовательные программы ФИПС продолжают пользоваться стабильным интересом лидеров российской экономики, что, несомненно, указывает на актуальность проблематики развития интеллектуальной собственности во всех отраслях.