Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Проектный офис ФИПС обсудил перспективы интеллектуальной собственности в оборонно-промышленном комплексе
Проектный офис ФИПС обсудил перспективы интеллектуальной собственности в оборонно-промышленном комплексе
23 Июля 2019


18–19 июля 2019 года руководитель Проектного офиса ФИПС Олег Ена и руководитель группы бизнес-анализа Фёдор Батанов приняли участие в выездном семинаре-совещании организаций оборонно-промышленного комплекса на объектах нефтедобычи и нефтепереработки ПАО «Татнефть».

Это был первый из серии выездных семинаров, проводимых под руководством заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева.



Эксперты обсудили вопросы импортозамещения, развития технологий и оборудования, посетили нефтеперерабатывающий завод в Нижнекамске, где получили развернутые комментарии о производственном цикле и всех технологических процессах, связанных с нефтепереработкой.

Представители Проектного офиса ФИПС получили уникальную возможность увидеть воочию оборудование и процессы, которые анализируются специалистами в авторской концепции «analytics-driven».

В рамках совещания участники обсудили вопросы диверсификации и замещения импортного оборудования, которые в свою очередь влекут за собой необходимость глубокой проработки вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью.

Подобные семинары-совещания призваны служить развитию организаций ОПК и обеспечению диверсификации оборонно-промышленного комплекса РФ.