Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС провел выездное обучение для специалистов ПАО «Газпром нефть»
ФИПС провел выездное обучение для специалистов ПАО «Газпром нефть»
22 Августа 2019


В Санкт-Петербурге завершилось выездное обучение специалистов ПАО «Газпром нефть» по программе повышения квалификации «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуально собственности».

В первом блоке программы в июне 2019 года об основах работы с заявками и патентном поиске слушателям рассказывали Наталья Пономарева и Ольга Дарина, продолжили педагогическую работу в августе Анна Полякова, Ирина Заикина, Ольга Терещенко и Денис Монастырский.

В результаты обучения у слушателей сложился полный комплекс знаний и навыков, связанных с особенностями оформления заявок на изобретения, полезные модели, товарные знаки и др. Многие примеры были разработаны на основе кейсов, построенных непосредственно на заявках от корпораций ПАО «Газпром» и ПАО «Газпром нефть».

После вручения удостоверений о повышении квалификации руководитель НОЦ ФИПС Денис Монастырский и руководитель направления научно-технического развития дирекции нефтепереработки ПАО «Газпром нефть» Марина Мазуровская выразили уверенность в продолжении сотрудничества между двумя организациями, а также обсудили дальнейшую работу с объектами интеллектуальной собственности на предприятиях корпорации.

Напоминаем, в настоящее время продолжается запись на обучение по программе «Оформление и экспертиза заявки на объекты интеллектуальной собственности» в г. Москве с 16 по 20 сентября 2019 года. Электронный адрес для подачи заявок на обучение fips_obr@rupto.ru, телефоны: (495) 531-63-28, (499) 240-24-75.

Спешите! Осталось несколько вакантных мест в группе!