Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / В ФИПС работает опция по ускоренному порядку рассмотрения заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности до 2 месяцев
В ФИПС работает опция по ускоренному порядку рассмотрения заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности до 2 месяцев
10 Апреля 2019


Услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок на товарные знаки, изобретения, полезные модели и промышленные образцы, запущенная в Федеральном институте промышленной собственности год назад, стала востребованной опцией.

Это продиктовано реалиями современного мира и бизнеса, в котором невозможно представить, что уникальный продукт, передовая идея не будут защищены законом. В век цифровизации, в момент выхода такого продукта на конкурентный рынок время, потраченное на получение охранного документа, становится главным критерием успеха. В дальнейшем именно это решает главные вопросы безопасного функционирования на рынке, контроля убытков и, главное, получения прибыли. Понятно, что получение последней не возможно без должной правовой защиты.

Услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок значительно упрощает процедуру регистрации товарных знаков и выдачи патентов. Именно благодаря ей срок принятия решения о выдаче охранного документа сократился до двух месяцев. В разное время этот срок составлял от 18,5 до 6 месяцев.

Сам поиск в рамках этой процедуры проводится не более десяти рабочих дней, с использованием зарубежных коммерческих баз данных патентной информации. Результаты такого поиска используются для экспертизы по существу, что и позволяет сократить срок получения патента до двух месяцев.

С размерами пошлин на различные объекты ИС можно ознакомиться в памятке по ускоренному порядку рассмотрения заявок на ТЗ, ИЗ, ПМ, ПО.