Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Ускоренный порядок рассмотрения заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности
Ускоренный порядок рассмотрения заявок на регистрацию объектов интеллектуальной собственности
3 Июля 2019


Напоминаем, что в Федеральном институте промышленной собственности действует услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок на товарные знаки, изобретения, полезные модели и промышленные образцы. Эта опция, запущенная в ФИПС год назад, показывает себя востребованной.

На сайте института можно ознакомиться с памяткой по ускоренному порядку рассмотрения заявок на товарные знаки, промышленные образцы, изобретения и полезные модели.

Услуга ускоренного порядка рассмотрения заявок значительно упрощает процедуру регистрации товарных знаков и выдачи патентов. Именно благодаря ей срок принятия решения о выдаче охранного документа сократился до двух месяцев. В разное время этот срок составлял от 18,5 до 6 месяцев.

Сам поиск в рамках этой процедуры проводится не более десяти рабочих дней, с использованием зарубежных коммерческих баз данных патентной информации. Результаты такого поиска используются для экспертизы по существу, что и позволяет сократить срок получения патента до двух месяцев.

С размерами пошлин на различные объекты ИС можно ознакомиться в памятке по ускоренному порядку рассмотрения заявок на ТЗ, ИЗ, ПМ, ПО.