Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Уважаемые пользователи! С 14.01.2019 доступна новая версия сервиса «Личный кабинет»
Уважаемые пользователи! С 14.01.2019 доступна новая версия сервиса «Личный кабинет»
14 Января 2019

Уважаемые пользователи сервиса «Личный кабинет»!

С 14.01.2019 доступна новая версия сервиса «Личный кабинет». Новая версия сервиса работает на современной технологической платформе и предоставляет ряд новых возможностей:

  • самостоятельная регистрация;

  • подача заявлений о выдаче патента на промышленный образец, о государственной регистрации программы для ЭВМ или базы данных непосредственно из Личного кабинета;

  • подача заявлений о выдаче патента на международный промышленный образец в рамках Гаагского соглашения;

  • работа с черновиками заявлений и просмотр ранее поданных заявлений (только для заявлений, поданных с использованием новой версии сервиса «Личный кабинет»);

  • автоматическая регистрация входящей корреспонденции с электронной подписью по заявкам на ИЗ/ПМ (ранее поданным в бумажном виде или через сервис PatDoc), по заявкам на ТЗ/НМПТ/ПНМПТ (ранее поданным в бумажном виде), по заявкам на ПО/ПрЭВМ/БД, поданным через новую версию сервиса «Личный кабинет».


Одновременно с запуском новой версии сервиса изменяются Технические требования к представлению материалов в электронном виде при ведении переписки с использованием сервиса «Личный кабинет». Основные изменения:

1. Текстовые и графические файлы должны быть в форматах:

  • для корреспонденции по заявлениям о выдаче патента на изобретение или полезную модель – *.doc, *.tif или *.pdf;

  • для корреспонденции по заявлениям о государственной регистрации товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара и о предоставлении исключительного права на такое наименование, а также о предоставлении исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара – *.docx, *.doc, *.tif или *.pdf;

  • для корреспонденции по заявлениям о выдаче патента на промышленный образец, о государственной регистрации программы для ЭВМ, топологии интегральной микросхемы или базы данных, а также для корреспонденции по возражению на решение по заявке – *.pdf или *.jpg.

2. Имя файла должно кратко отражать его содержание и начинаться с номера объекта делопроизводства.

Для корреспонденции по заявлениям о выдаче патента на изобретение или полезную модель допускаются имена файлов только на латинице, например, d - документы, s - описание, f - формула, р - чертежи, а -реферат, k - копии платежных документов.

3. Одна корреспонденция должна состоять из одного текстового или графического файла и файла подписи (при отправке корреспонденции с файлом подписи).

При необходимости отправки нескольких файлов в рамках одной корреспонденции их необходимо объединить в один файл формата, соответствующего требованиям, указанным в пункте 1, или отправить по одному последовательно.

По техническим вопросам, связанным с использованием сервиса «Личный кабинет» просьба обращаться в службу технической поддержки – support_site@rupto.ru