Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС получил международный сертификат системы менеджмента качества ISO 9001
ФИПС получил международный сертификат системы менеджмента качества ISO 9001
29 Июня 2020

Деятельность ФИПС «Консалтинг на базе патентной аналитики» сертифицирована Центром сертификации систем качества «Интерэкомс».

Производственные процессы консалтинга на базе патентной аналитики сертифицированы по международной системе управления качеством ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001-2015).

Успешное развитие консалтинга в сфере современной патентной аналитики позволило Проектному офису ФИПС всего за два года получить статус мирового поставщика патентной аналитики в 2018 году (аккредитация Всемирной организации интеллектуальной собственности), став лидером в этой области в России.

Сегодня ФИПС успешно развивает инструментальные методы патентной аналитики, разрабатывает новые аналитические продукты и сервисы для широких областей применения, как в интересах государства, так и для крупных коммерческих компаний и отраслевых ассоциаций.

Потребность бизнеса в патентной аналитике, большой объем знаний и возможностей экспертизы в ФИПС, регулярно обновляемый информационный фонд патентных документов стали важными составляющими успеха экспертно-аналитической структуры Роспатента.

Заказчики консалтинга на базе патентной аналитики ОАО «РЖД», АО «ОДК», ПАО НЛМК, Российский экспортный центр, ПАО «Ростелеком», ПАО «Газпром», ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Транснефть», ПАО «Силовые машины» и другие компании уже применили результаты консалтинга для корректировки программ и планов НИОКР, оценки перспектив финансирования новых проектов, выявления технологий, которые могут быть представлены на зарубежных рынках.

Ввиду признания высокого мирового уровня патентной аналитики, достигнутого в России, ФИПС приглашён в 2020-2021 годах выступить соорганизатором двух мировых конференций: Австрийский день патентной аналитики (Австрия) и Глобальная конференция по патентной аналитике (Сингапур).

Сертификат соответствия PDF английская версия