Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС представил кадровую политику на конференции «Эффективное производство 4.0»
ФИПС представил кадровую политику на конференции «Эффективное производство 4.0»
9 Декабря 2019

Александр Сысоенко


Участие в ежегодной конференции принял заместитель руководителя Научно-образовательного центра ФИПС Александр Сысоенко.

Он выступил с докладом «Проблемы подготовки кадров для цифрового Роспатента» в рамках круглого стола «Готовим кадры для цифровой революции».

Успех цифровой экономики невозможен без развития человеческого капитала и приобретения широким кругом специалистов, задействованных в решении ключевых вопросов инновационного потенциала страны, компетенций в сфере интеллектуально собственности. С этим выводом согласились участники мероприятия.

Конференция «Эффективное производство 4.0» считается одним из основных индустриальных событий года, где можно приобрести знания и навыки в области цифровизации, роботизации, получить актуальный опыт внедрения инноваций на производстве от главных действующих лиц в индустрии.


Справочно:

Одной из причин недостатка квалифицированных специалистов в области интеллектуальной собственности является отсутствие должного понимания значения ИС как конкурентного преимущества высокого ранга у образовательных организаций высшего образования, НИИ и бизнес-сообществ.

Среди ключевых задач в Основных направлениях деятельности Правительства РФ до 2024 года (ОНДП) заявлено изменение места России на международном технологическом рынке – достижение 5-го места по удельному весу в общем числе заявок на получение патентов в приоритетных областях научно-технологического развития. Способствовать этому, в том числе, будут масштабные образовательные программы, запланированное ежегодное повышение квалификации не менее 5000 специалистов в сфере защиты и оборота прав на РИД.