Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Сибирский центр ФИПС расширяет круг экспертов
Сибирский центр ФИПС расширяет круг экспертов
25 Января 2023



Более 50 слушателей программы «Повышение квалификации экспертов, осуществляющих рассмотрение заявок на товарные знаки» успешно сдали экзамен. 19 из них рекомендовано к собеседованию для дальнейшего трудоустройства в Сибирский центр ФИПС (г. Новосибирск). Об этом 23 января 2023 года сообщил заместитель директора ФИПС Александр Прищеп, возглавлявший экзаменационную комиссию.




«Уверен, что молодые специалисты, отлично закончившие обучение по программе подготовки, органично вольются в коллектив Сибирского центра ФИПС и станут настоящими профессионалами в вопросах интеллектуальной собственности», - отметил Александр Прищеп.




В ходе экзамена каждый слушатель ответил на ряд вопросов и продемонстрировал знания нормативно-правовой базы в области товарных знаков, понимание специфики экспертной работы. Всего на обучение по данной программе Научно-образовательного центра ФИПС в октябре 2022 года было зачислено более 100 слушателей.

«Интерес к получению образования в области интеллектуальной собственности с возможностью трудоустройства в ведущую российскую профильную организацию растет с каждым годом. Надо отметить, что основной костяк экспертного состава в Сибирском подразделении ФИПС создан из выпускников первого и второго потоков данной программы», - уточнил начальник центра товарных знаков и промышленных образцов ФИПС Сергей Ренжин.

«Проведение трех потоков масштабного обучения экспертов по товарным знакам внесло существенный вклад в формирование профессиональной команды динамично развивающегося Сибирского центра под руководством Александра Шлапунова. В ближайшее время Научно-образовательный центр (НОЦ) ФИПС совместно с коллегами из отделения товарных знаков и промышленных образцов приступит к обучению будущей команды профессионалов недавно созданного Приволжского центра ФИПС в столице Мордовии – Саранске», - рассказал начальник НОЦ ФИПС Денис Монастырский.

Также в экзаменационную комиссию вошли заведующая отделом экспертизы заявок на товарные знаки и международных регистраций Юлия Илюшкина и заведующая отделом экспертизы заявок на товарные знаки и рассмотрения общеизвестных товарных знаков Татьяна Гаврилова и специалисты НОЦ.