Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Итоги двухдневного семинара «Развитие сферы интеллектуальной собственности в субъекте РФ»
Итоги двухдневного семинара «Развитие сферы интеллектуальной собственности в субъекте РФ»
21 Октября 2019


18-19 октября 2019 года в ФГБУ ФИПС состоялся двухдневный семинар «Развитие сферы интеллектуальной собственности в субъекте Российской Федерации»

От Минэкономразвития с приветственным словом выступил Котляр Георгий Заурович (заместитель директора Департамента стратегического развития и инноваций). Он рассказал о проекте по сотрудничеству в области внедрения рекомендаций по управлению правами на РИД и СИ с регионами, заключившими трехстороннее соглашение с Минэкономразвития и Роспатентом. Проект соглашения опубликован на сайте Роспатента.

От Совета Федерации к участникам семинара обратился Марсель Рахимович Вахитов (ведущий специалист 2 разряда аппарата Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре) со словами о том, что Совет Федерации поддерживает внедрение рекомендаций по управлению правами на РИД и СИ в регионах и будет всесторонне этому содействовать.



От Роспатента выступил заместитель Руководителя Роспатента Зубов Юрий Сергеевич, он рассказал о деятельности Роспатента в рамках реализации программы трехстороннего соглашения.

От ФГБУ ФИПС участников семинара поприветствовал директор ФИПС Неретин Олег Петрович. Он рассказал о преподавательском составе – экспертах с огромным опытом работы, сотрудниках Роспатента, представителях профессионального сообщества и о программах ФИПС, которые отличаются практической направленностью.

Большинство участников семинара – представители регионов, которые заключили трехстороннее соглашение с Минэкономразвития и Роспатентом (о реализации рекомендаций Минэкономразвития по управлению результатами интеллектуальной деятельности в регионах), а именно представители Новгородской, Вологодской, Омской, Белгородской, Воронежской, Ульяновской, Новосибирской, Тамбовской областей, республики Мордовия и др.

Программа семинара включала деловые игры, лекции с практическими примерами, рекомендации по выстраиванию системы управлению в регионе.

Участники семинара высоко оценили уровень проведения мероприятия. Дальнейшее обучение слушатели будут проходить в дистанционной системе ФИПС.