Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Делегация ФИПС на 23 Международной конференции и выставке «LIBCOM–2019»
Делегация ФИПС на 23 Международной конференции и выставке «LIBCOM–2019»
25 Ноября 2019

Делегация ФИПС приняла участие в работе 23 Международной конференции и выставки "LIBCOM–2019" "Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек", которая проходила с 18 по 22 ноября 2019 года в г. Суздале Владимирской области.

На конференции обсуждались: состояние и перспективы развития новых информационных компьютерных и интернет-технологий в библиотечной практике, национальные проекты «Наука», «Образование», «Культура», федеральные проекты и программы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации, инновации в современных образовательных технологиях, правовые аспекты деятельности библиотек и производителей информации, электронные библиотеки и электронные информационные ресурсы, наукометрия, библиометрия и ряд других направлений.

В конференции приняли участие 325 человек из 8 стран мира.

Доклады заведующей отделением ВПТБ Татьяны Викторовны Кузнецовой об особенностях популяризации научно-технических достижений России в рамках выставочной деятельности ВПТБ и системе внутреннего обучения Всероссийской патентно-технической библиотеки вызвали большой интерес профессионального сообщества на открытой сессии «Информационное обеспечение науки и образования».



Доклады заместителя заведующего отделением ВПТБ Ольги Борисовны Ушаковой, посвященные возможностям научно-технических библиотек в повышении качества патентного поиска и патентной грамотности населения были тепло приняты аудиторией и вызвали оживленную дискуссию. Кроме того, О.Б. Ушакова выступила в качестве ведущей заседания открытой сессии «Инновации и новый функционал современной библиотеки. Новые программно-технологические решения».