Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / О порядке взаимодействия заявителей с Роспатентом
О порядке взаимодействия заявителей с Роспатентом
9 Июня 2020

Уважаемые заявители!

 

С 18 мая 2020 года возобновилась работа пункта приема корреспонденции в бесконтактном режиме по адресу: Бережковская наб., д. 30 к 1.

Обращаем ваше внимание, в связи с восстановлением штатного режима работы по приему корреспонденции, заявки на объекты интеллектуальной собственности, поданные на электронный адрес fips@rupto.ru, а также иная корреспонденция в рамках делопроизводства по поданным заявкам, с 0:00 часов 21 мая 2020 года не принимаются.

Ниже смотрите инструкции по подаче/получению корреспонденции в бесконтактном пункте приема.

Для получения государственных услуг заявители также могут воспользоваться функционирующими в круглосуточном режиме электронными сервисами Роспатента и Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ):

При подаче документов через электронные сервисы Роспатента и ЕПГУ размер установленных пошлин снижается на 30% (пункт 7 Положения о пошлинах1).

 
 
1 Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. №  941
 
 

Заявители, не имеющие усиленной квалифицированной электронной подписи, могут воспользоваться услугами патентных поверенных, использующих такую подпись. Контактные данные патентных поверенных представлены на сайте Роспатента.