Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Олег Ена принял участие в семинаре Центра искусственного интеллекта и патентной аналитики университета Carnegie Mellon
Олег Ена принял участие в семинаре Центра искусственного интеллекта и патентной аналитики университета Carnegie Mellon
10 Декабря 2020

 

Руководитель Проектного офиса ФИПС Олег Ена выступил с гостевой лекцией «Искусственный интеллект – чего нам не хватает для реально ценной для бизнеса патентной аналитики?» в рамках семинара «Искусственный интеллект и патентные данные» Центра искусственного интеллекта и патентной аналитики университета Carnegie Mellon.

Университет Карнеги - Меллон занимается исследованиями в области науки и техники, инноваций в областях информационных технологий, робототехники. Он является одним из мировых лидеров в сфере искусственного интеллекта.

Олег Ена рассказал участникам семинара о существующих практиках использования искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI) при производстве патентной аналитики Проектного офиса ФИПС, а также о перспективных направлениях применения AI в патентной аналитике. Речь идет о таких направлениях, как ontologies & domain-specific thesauri, pattern recognition, named entity extraction, global disambiguation.

В семинаре также приняли участие представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), Европейского патентного ведомства (ЕПВ), патентных ведомств США, Великобритании и Австралии, международных компаний Facebook и Oracle, также ведущих университетов США.