Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Олег Неретин: Преодолеть дефицит кадров в сфере ИС поможет реализация программы «Кадры для цифровой экономики»
Олег Неретин: Преодолеть дефицит кадров в сфере ИС поможет реализация программы «Кадры для цифровой экономики»
10 Апреля 2019


Директор ФИПС Олег Неретин принимает участие в Международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности IPQuorum 2019 «IP код. Все грани интеллектуальной собственности для человека и экономики».

Сегодня, 10 апреля 2019 года, он выступил с докладом в рамках секции «Образование в сфере интеллектуальной собственности в контексте цифровой экономики: опыт России и мира», посвященной формированию кадровой политики.

«В настоящее время число людей, занятых в сфере ИС на порядок меньше, чем действительно необходимо для достижения высоких темпов инновационного развития России. Преодолеть дефицит позволит в том числе реализация программы “Кадры для цифровой экономики”, а также введение компетенций по ИС в магистерские образовательные программы», – отметил в своем выступлении на тему «Компетенции кадров в сфере интеллектуальной собственности в цифровую эпоху» Олег Неретин.

В рамках секции также обсуждались возможности формирования навыков и компетенций «по запросу», развитие культуры использования патентной информации для повышения эффективности исследований и разработок, а также развитие систем управления интеллектуальной собственностью в научных и образовательных учреждениях.