Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС принял участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»
ФИПС принял участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии»
25 Ноября 2019


Директор Федерального института промышленной собственности Олег Неретин принял участие в Международном форуме «Оренбуржье – сердце Евразии», который в девятый раз состоялся в Оренбурге. Работа Форума проходила с 21 по 22 ноября. В этом году на его полях собралось около 3 тысяч человек из 12 стран и 21 региона России.

В рамках трека новых возможностей реализации потенциала Евразийской интеграции состоялось заседание представителей российского бизнеса с иностранными компаниями, где обсудили эффективность региональных инструментов поддержки бизнеса в развитии международной кооперации.

Директор ФИПС Олег Неретин в рамках трека выступил с докладом на тему «Зарубежное патентование: проблемы и решения. Развитие трансфера технологий в России».

«Рост подачи заявок на промобразцы по Гаагской системе международной регистрации промышленных образцов, отмеченный Роспатентом месяц назад, в октябре 2019 года составил 250% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стремительные темпы роста подачи заявок на регистрацию промобразцов объясняются вступлением в силу Женевского акта Гаагского соглашения с февраля 2018 года. Эта тенденция показывает интерес российских товаропроизводителей и правообладателей к выходу на зарубежные рынки. Роспатент отмечает рост заявок и на другие объекты ИС, которые российские заявители хотят зарегистрировать на зарубежных рынках с помощью международных систем регистрации».



Форум проводится Правительством Оренбургской области с 2010 года и стал одной из крупнейших дискуссионных площадок в России для обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий в вопросах международного сотрудничества, будущего технологий, экономики и общества.
Цель Форума – создание дополнительных возможностей для интеграции в рамках Евразийского пространства на основе синергии национальных инициатив отдельных стран, обеспечение роста экономических связей между государственными, общественными и бизнес-субъектами разных стран.
В этом году ключевая тема Форума: «Евразийская интеграция национальных инициатив в интересах граждан».