Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / ФИПС готов оказать поддержку нефтехимическим предприятиям Татарстана
ФИПС готов оказать поддержку нефтехимическим предприятиям Татарстана
24 Декабря 2021

Руководитель Проектного офиса ФИПС Олег Ена принял участие в заседании Совета Директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Заседание состоялось 23 декабря 2021 года под председательством Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова в Доме Правительства Республики (г. Казань).

 


 

ФИПС предложил нефтехимическим предприятиям Татарстана сотрудничество в области оценки технического уровня и вывода на рынок высокотехнологичной продукции в области нефтехимии и других секторов экономики, ключевых для инновационного развития региона.

Уникальные компетенции Проектного офиса ФИПС позволяют оценить мировой уровень технологий, провести углубленный технический анализ, выявить ценные решения для реинжиниринга и раскрыть потенциал межотраслевого применения продукции предприятий Татарстана. Вывод продукции на рынок сопровождается детальной проработкой рекомендаций по коммерциализации и лицензированию, а также проработкой превентивных мер по ограничению конкурентов.

Олег Ена положительно охарактеризовал деятельность Татарстанского ЦНТИ, обратив внимание на работы по интеграции системы «Татпатент» с новыми цифровыми системами Роспатента, что послужит развитию инноваций в Республике Татарстан.

«Приятно наблюдать за развитием казанского ИТ-парка, который стал передовым в скаутинге технологий и поддержке среднего и малого предпринимательства. Это послужит развитию инноваций, развитию малых и средних предприятий»,- отметил Олег Ена во время выступления на заседании Совета Директоров.

Руководитель Проектного офиса ФИПС также подчеркнул, что Татарстан одним из первых в стране заключил трехстороннее соглашение с Минэкономразвития Российской Федерации и Роспатентом.