Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Еще 16 слушателей прошли переподготовку по правовой охране РИД в ФИПС
Еще 16 слушателей прошли переподготовку по правовой охране РИД в ФИПС
2 Ноября 2022


1-2 ноября 2022 года в Научно-образовательном центре Федерального института промышленной собственности (НОЦ ФИПС) состоялась итоговая аттестация выпускников программы профессиональной переподготовки «Правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности и управление правами на них». К защите было допущено 16 человек из 10 регионов РФ: Якутии, Башкирии, Татарстана, Астраханской, Саратовской, Тульской, Вологодской и Московской областей, а также из Санкт-Петербурга и Москвы. Ранее они прослушали и успешно завершили обучение по 6 модулям в различных аспектах сферы интеллектуальной собственности. Подавляющее большинство ответов и итоговых работ слушателей было оценено на «отлично».

Председателем итоговой аттестационной комиссии был назначен директор библиотеки по естественным наукам РАН Олег Шорин. Он отметил крайне высокий уровень теоретической и практической подготовки выпускников. Модерировал защиту, проходившую в формате ВКС, руководитель НОЦ ФИПС Денис Монастырский.

«Самое важное отличие данного потока – практико-ориентированный характер написанных и защищенных дипломных работ и необычайно высокий уровень компетенций слушателей в области интеллектуальной собственности. Мы увидели много работ, построенных на практической деятельности предприятий в различных отраслях российской экономики»,- отметил Денис Монастырский.



Своим опытом в области защиты и коммерциализации РИД поделились выпускники программ НОЦ, работающие в РУДН. Многие из их работ достойны публикации как методические рекомендации и учебные пособия.

По завершению аттестации слушатели выразили большую благодарность своим научным руководителям за полученные знания и помощь в подготовке к экзамену.

Новый поток профессиональной переподготовки стартует 14 ноября 2022 года. Подробнее - в профильном разделе на сайте ФИПС.

Также НОЦ ФИПС приступает к практической реализации заключенного соглашения о сотрудничестве с Научно-образовательным центром «Инженерия будущего» (г. Самара). Стороны разрабатывают модуль по интеллектуальной собственности для включения в список образовательных программ вузов, входящих в состав НОЦ мирового уровня.