Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Александр Суконкин принял участие в Международном салоне изобретений и технологий «Новое время»
Александр Суконкин принял участие в Международном салоне изобретений и технологий «Новое время»
27 Сентября 2021

Заместитель директора ФИПС Александр Суконкин принял участие в мероприятиях Международного салона изобретений и технологий «Новое время», прошедших с 23 по 25 сентября 2021 года в Севастополе.

В частности, он выступил сопредседателем международного жюри Салона. Александр Суконкин также участвовал в работе Комитета по изобретательской, рационализаторской и патентно-лицензионной деятельности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» при поддержке Минобороны РФ.

В ходе работы салона заместитель директора ФИПС выступил с докладом на тему «Мероприятия Роспатента по поддержке изобретательства и патентной активности».

«Салон в Севастополе много лет подряд является площадкой для демонстрации достижений в области создания инновационных продуктов, установления партнерских отношений между исследователями и бизнесом, а также коммерциализации результатов научной деятельности», - отметил Александр Суконкин.

В этом году салон прошел в 17 раз. Он был организован при поддержке Роспатента, Минобороны РФ, Минобрнауки РФ, Правительства и Законодательного собрания Севастополя, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

В 2021 году на рассмотрение жюри было представлено 258 разработок, из которых 55 - из Дальнего Зарубежья и 190 - из 18 регионов России.

В программе Салона – конкурс разработок, ярмарка инноваций и новых технологий, презентации организаций-экспонентов. Лучшие разработки награждены специальными призами, медалями и дипломами.

Параллельно с Салоном также состоялся XVI Международный Конкурс молодежных инноваций и разработок, на котором было представлено 68 разработок.