Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / В ФИПС прошла встреча с представителями Посольства Австрии в рамках подготовки Patent Analytics Day в Вене
В ФИПС прошла встреча с представителями Посольства Австрии в рамках подготовки Patent Analytics Day в Вене
27 Февраля 2020


26 февраля в Федеральном институте промышленной собственности состоялась встреча с представителями Посольства Австрии. Делегацию с российской стороны возглавил директор ФИПС Олег Неретин. Участниками с зарубежной стороны стали торговый советник Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Рудольф Лукавски и атташе по науке и технологиям Андрей Черней.

Состоялся обмен мнениями о возможности усиления акцента на интеллектуальной собственности и трансфере технологий в деятельности Российско-Австрийского делового совета и других форматов двухстороннего взаимодействия России и Австрии.

Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения Patent Analytics Day в Вене совместно с Австрийским патентным ведомством и при поддержке Федеральной экономической палаты Австрии. Руководитель Проектного офиса ФИПС Олег Ена представил концепцию его проведения.

В рамках австрийского дня патентной аналитики (Austrian Patent Analytics Day) предполагается обеспечить широкое представление для компаний и университетов Австрии практики Проектного офиса ФИПС в области технологического консалтинга на базе патентной аналитики. Программа мероприятия предполагает участие представителей крупного российского бизнеса с обсуждением реальных кейсов практического применения патентной аналитики для современных задач управления технологиями (формирование программ НИОКР и др.).

Австрийская сторона поделится своей практикой анализа патентной информации, австрийские компании расскажут о ключевых потребностях бизнеса и необходимых задачах по управлению технологиями.

В рамках австрийского дня патентной аналитики будут организованы площадки для обмена мнениями и обсуждения перспектив сотрудничества между российскими и австрийскими компаниями.