Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Вниманию пользователей системы РСТ, евразийской патентной системы, Мадридской и Гаагской систем!
Вниманию пользователей системы РСТ, евразийской патентной системы, Мадридской и Гаагской систем!
20 Апреля 2020

В связи с временным закрытием пункта приема корреспонденции ФИПС, связанным с угрозой распространения COVID-19, международные заявки в соответствии с Договором о патентной кооперации (РСТ), подаваемые в Роспатент как Получающее ведомство, евразийские заявки, а также заявки на международную регистрацию товарного знака, заявления о последующих указаниях и другие изменения к международным регистрациям, различные виды повторной корреспонденции по международным заявкам могут быть направлены в ФИПС на следующие электронные адреса:

1. fips_PCT@rupto.ru (для заявок РСТ и евразийских заявок);

2. fips_Madrid@rupto.ru (для заявок по Мадридской системе);

3. fips_Hague@rupto.ru (для заявок по Гаагской системе).

Важно! Заявка РСТ, поданная по электронной почте, рассматривается как заявка, поданная на бумажном носителе.

Вся переписка по международным заявкам, поданным по электронной почте, ведется также с использованием электронной почты по адресу, указанному в заявлении.

Обращаем Ваше внимание на то, что заявка и все виды корреспонденции, поданной по электронной почте, должны быть представлены в виде скан-копий в формате PDF, содержащих подпись заявителя.

Для подачи международной заявки по системе РСТ в Роспатент как Получающее ведомство в электронном виде используйте сервис ePCT, предоставляемый ВОИС. Данный сервис доступен только для подачи заявок с испрашиванием приоритета по предшествующей заявке, поданной не менее чем за 6 месяцев до подачи международной заявки.

Если международная заявка подана с использованием сервиса ePCT, заявителю предоставляется льгота при уплате международной пошлины за подачу заявки. Размер льготы зависит от формата поданных документов.

Вся переписка по международной заявке, поданной в электронном виде, ведется с использованием сервиса еРСТ.

Для того, чтобы начать использование сервиса ePCT, необходимо создать учетную запись ВОИС.

Более подробная информация

Для подачи заявок на международную регистрацию промышленного образца в рамках Гаагской системы используйте «Личный кабинет» на сайте ФИПС.

Дополнительно информируем всех заинтересованных лиц о возможности использования онлайн сервисов ВОИС в рамках Мадридской и Гаагской систем в тех случаях, если не требуется обязательное участие Роспатента для пересылки того или иного заявления.