Размер шрифта Цветовая схема Изображения
/ / Примите участие в тестировании WIPO Sequence!
Примите участие в тестировании WIPO Sequence!
2 Июня 2021

Уважаемые заявители в области создания изобретений, описываемых последовательностями нуклеотидных и аминокислот! Ждем от вас отзывов на работу программного обеспечения WIPO Sequence!

На сайте ФИПС в разделе «Изобретения и полезные модели» в подразделе «Внимание! Патентные ведомства готовятся к переходу на новый стандарт представления перечней нуклеотидных и аминокислотных последовательностей в заявках на выдачу патента» уже размещалась информации о свободном предоставлении в тестовое использование программного обеспечения WIPO Sequence для создания перечней последовательностей, входящих в содержащие их заявки, в формате, соответствующем Стандарту ВОИС СТ. 26. Переход на использование этого Стандарта (с 01.01.2022), одновременный для всех патентных ведомств, приближается.

Разработчики данного программного обеспечения, как и патентные ведомства, заинтересованы в результатах его тестирования для возможного устранения ошибок и усовершенствования.

Поскольку данный инструмент прямо предназначен для его использования заявителями, очень просим вас присылать ваши отзывы о работе этого инструмента либо нам (otd3138@rupto.ru, на русском языке), либо в ВОИС (standards@wipo.int, на английском языке). В теме письма нужно указать «Тестирование WIPO Sequence».